Сложно ли переходить на новый проект?

Сложно ли переходить на новый проект?

06.02.2020|Блог
Сложно ли переходить на новый проект?

Переход на новый проект для разработчика — это минорное обновление или как постоять в очереди за новыми лимитированными кроссовками Канье Уэста (холодно, долго и не факт, что получится)? 

Мы попросили одного из наших сотрудников рассказать о переходе со страхового проекта на банковский, о новых задачах и об общем настроении после адаптации.

Делимся с вами полезным материалом. А если вы уже столкнулись с этим на практике, то пишите в комментариях о своём опыте.

– Василий, добрый день!
Расскажите, как Вы перешли на новый проект – Ваше желание или поступило предложение от компании?

Я работал над проектом для страховой компании, который подходил к концу. Обычная практика – заказчик принял решение, что продолжать работу они будут силами собственных разработчиков. Команда iFellow знала об этом, поэтому оперативно предложила мне переориентироваться на новый проект только уже в банковском секторе. Мне эта идея показалась заманчивой.

– Почему Вы приняли это решение? Что Вас привлекло в банковском проекте и какие для себя возможности обнаружили?

Во-первых, интересный и перспективный проект. Во-вторых, возможность поработать в банке «Номер Один». А главное – новый опыт и вызов себе как специалисту.
Ранее я не работал с банками, а ограничивать свой выбор только страховыми компаниями не хотелось. К тому же компания поддержала моё желание расти и развиваться и, собственно, поспособствовала переходу. Так зачем упускать шанс?

– Столкнулись ли Вы с трудностями при переходе на новый проект? Как прошла адаптация на новом месте?

Конечно, был страх начинать что-то новое, но меня это не остановило. Скорее я даже рад, что такая возможность появилась.
Если говорить про сам переход, то всё прошло без проблем. У меня прекрасный руководитель проекта, который постепенно вводит меня в курс дела. Нравится, что рабочий процесс прозрачен, понятен и хорошо отлажен. Также здесь достаточно гибкий режим работы и можно подогнать время начала рабочего дня, чтобы не толкаться в самый час пик в переполненном транспорте.
Ещё хочу отдельно сказать об условиях труда и рабочем пространстве. Прежде всего, я нахожусь под сильным впечатлением от AgileHome – это самый современный офис из тех, в которых мне доводилось работать. Удобный и продуманный опен спейс, где большие общие пространства и захватывающий дух вид из окна. Ну, и наличие стойки с турником и брусьями не может не радовать!

– Расскажите немного о новом проекте?

Если коротко, то бэкофисные приложения для платёжных карт. Работаю с БД Oracle и PL/SQL. В перспективе Java, что для меня является большим плюсом. И, конечно, DevOps.

– Чем новый проект отличается от прошлого с точки зрения Ваших профессиональных навыков? Расскажите немного о задачах на прошлом проекте и новом?

Страховой проект был более системный, нежели банковский.
Перед нами стояла задача – трансформация архитектуры существующих информационных систем компании, результатом чего должен был стать глобальный рефакторинг. Наша команда занималась средствами для анализа и преобразования кода информационных систем.
Здесь же задачи будут связаны с карточными бизнес-процессами и DevOps.

– Поделитесь своим впечатлением о iFellow?

В компании у меня всё складывается достаточно удачно в плане работы. Я рад, что стал участником нового интересного проекта в банковской сфере. Также благодарен всем за столь необычный прошлый опыт.
Могу смело рекомендовать IFellow всем, кто подвижен, кому интересно развитие и разнообразные проекты.

Как видите, это совсем не сложно, если компания создает правильные условия для сотрудников, что мы, собственно, успешно и делаем. Сейчас, как раз, у нас открыто много вакансий под разные проекты — здесь

Если у вас ещё остались сомнения: переходить на новый проект или переехать в другой город, то незачем переживать. Мы поможем вам как с адаптацией, так и с релокацией (об этом подробно расскажем совсем скоро😉). Необходимо только ваше желание и резюме👍 Отправляйте и то, и другое нам на почту: hr@ifellow.ru