Попробуйте загуглить «почему программисты ненавидят рекрутеров»!

Попробуйте загуглить «почему программисты ненавидят рекрутеров»!

09.07.2020|Блог
Попробуйте загуглить «почему программисты ненавидят рекрутеров»!

Вы увидите несколько десятков негативных статей и постов, не утративших свою актуальность за последние пять лет. Если постараться вывести общую проблему, то получится описание IT-отрасли, где эмоционально тяжело и местами токсично находиться и работать.

Как мы стараемся решить эту проблему?

Обычно, все привыкли искать кандидатов через LinkedIn, Facebook и профили на сайтах по поиску работы. В резюме хорошо видны контрольные точки специалиста: где учился, где работал и работает сейчас, а потом потенциальному кандидату летят какие-то вежливые мимишные письма, а многие просто кидают ссылку на вакансию.

А теперь подумаем?

Разработчики — ребята в целом очень прогрессивные. Они читают литературу на иностранном языке, активно общаются с внешним миром, понимают, как устроены атмосфера и работа в сильных компаниях. И также видят, как там происходит поиск и отбор талантов.

Теперь представим высококлассного специалиста, который отлично подходит для проекта, но не заходит на HH, забыл про LinkidIn, а в социальных сетях общается с друзьями и смотрит мемы. В такие моменты необходимы креативные решения!

С учетом того, что сейчас не самое лучшее время для смены работы из-за коронавируса, необходимы креативные решения! И нам на помощь приходят социальные сети для разработчиков – GitHub, Kaggle, GitLab, Stack Overflow. Аудитория того же GitHub насчитывает уже более 40 млн пользователей, и эта цифра растет на 30% в год.

Там часто можно найти кандидатов, у которых отсутствуют профили на LinkedIn и сайтах по поиску работы, но при этом на таких площадках хорошая активность. Также вы сразу можете увидеть на каких технологиях построены проекты, в которых участвовал специалист.

А самое бомбическое - HR-бренд компании будет расти в глазах потенциальных кандидатов.