iFellow стал резидентом «Сколково»

iFellow стал резидентом «Сколково»

10.08.2020|Новости компании
iFellow стал резидентом «Сколково»

ИТ-компания iFellow объявила о присвоении статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково». В рамках сотрудничества с Фондом «Сколково» компания планирует реализовать собственных облачный продукт с применением технологии искусственного интеллекта.

iFellow представил прототип платформы для управления проектами и ресурсами полного цикла Центру разработки и коммерциализации новых технологий. В основе проекта лежит облачное решение, что особенно актуально сейчас для распределенной работы команд с учетом распространения коронавируса. Процесс реализации осуществляется с использованием технологии искусственного интеллекта для планирования и привлечения ресурсов, расширенной аналитики для принятия квалифицированных решений, оптимизации работы команд для увеличения их производительности и эффективности. Члены Экспертной коллегии проанализировали и оценили решение с точки зрения конкурентоспособности, коммерциализации, технической реализуемости проекта и профессиональной экспертизы команды. По итогам голосования было принято решение о присвоении iFellow статуса участника ИЦ «Сколково». 

Новое положение компании предоставляет ряд преимуществ для развития собственного продукта. iFellow получит доступ к полному набору услуг инновационного центра, таких как поддержка в привлечении капитала и продвижения компании, предоставление грантов, поддержка в международном развитии бизнеса, упрощенные процедуры получения разрешений и лицензий, НИОКР-сервисы и многое другое. 

«Стать резидентом «Сколково» – это несомненно знак качества и престиж. Нашу идею с разработкой облачной платформы признали актуальной для рынка, а нас, как компанию, имеющую высокий потенциал и компетенции, позволяющие решить сложные задачи, способной для реализации задуманного. iFellow стал частью сообщества передовых инновационных компаний, которые развивают стратегически важные направления для России», – прокомментировал исполнительный директор iFellow Сергей Зубарев.