Рабочий процесс на удалёнке

Рабочий процесс на удалёнке

18.03.2020|Блог
Рабочий процесс на удалёнке

Сейчас работать из дома для айтишников – это не пожелание, а вынужденная мера.
Про причины мы говорить не будем, вы их сами знаете.

Тем, кому удалённая работа в новинку, не избежать трудностей. Прокрастинация, бегающие по квартире дети, кнопка PS на геймпаде Playstation – это только малая часть списка.
Что же делать, если работать в домашних условиях совсем не хочется или не получается?

Для начало поговорим о плюсах – они действительно есть и очень весомые. Во-первых, забываем про дресс-код – можно сидеть в пижаме или нижнем белье. Наверное, вы уже успели протестировать такой деловой стиль в одежде. Во-вторых, экономия денег – никаких трат на проезд и бизнес-ланч в кафе. А главное – есть большая вероятность, что вы обретёте здоровый сон. Просыпаться ведь можно к началу рабочего дня, а ещё можно просто взять и лечь, потом встать и продолжить работу.

Интересно, чтобы происходило в офисных пространствах, если бы всё это было доступно и там!

  • Главная сложность удалённой работы – не отвлекаться от трудовых обязанностей. Как бы просто это не звучало, но факты говорят за себя. Если вы живёте в однокомнатной квартире ещё и со второй половиной, то всё про КПД можете забыть, потому что оно уйдёт в минус. Вам просто необходимо отстраниться – наушники и табличка «Злая собака» на вашем рабочем месте, как вариант.
  • Второй важный момент – очистите рабочее пространство. Оставьте только компьютер, мышку и клавиатуру. Иначе будете отвлекаться на всякие мелочи – игрушки из Киндер-сюрпризов или даже кактус.
  • Общайтесь с коллегами. Да, это важно, чтобы поддерживать рабочий настрой. Сейчас созвониться и обсудить задачу ничего не стоит.
  • Сохраняйте рабочее расписание. Встали к началу рабочего дня, сходили за кофе на кухню, разобрали электронную почту, пообедали, сверили все задачи с планером, закончили работу. Все должно быть, как и в офисе.
  • Постарайтесь найти тихое место. Если у вас нет рабочего кабинета, то вариант лечь в ванную будет намного лучше, чем диван в зале или на кухне.

На этом всё! Мы постарались рассказать о тех моментах, которые сами испытывали во время удалённой работы.
Не болейте!