VR-технологии для разрабов

17.12.2019|Блог
VR-технологии для разрабов

О VR слышали все – это факт. Но многие не пробовали и не разбирались, что это такое и как работает.

Поэтому расскажем немного про разработку софта и игр для виртуальной реальности, а также где именно можно применять такие технологии. Разработка для VR, как и создание видеоигр, предполагает работу с интерактивным 3D-опытом. Большинство VR-разработчиков предпочитают использовать игровые движки (если только не создают для веб-VR). Самые популярные из них — это Unreal Engine 4 (UE4), Unity, Source.

Все они обладают широкими возможностями и являются надёжными инструментами, также вокруг них сложились активные сообщества с многочисленными информационными ресурсами.
Разработка интерактивных VR-веб-страниц, возможна с помощью языка разметки Mozilla's A-Frame, с помощью JavaScript (поковыряйтесь в Three.js!), HTML5 и/или WebGL.

Вы определитесь с движком или веб-приложением, тогда самое время для языка программирования: C++ и Blueprints Visual Scripting (UE4), C# (Unity) или кастомный язык разметки для веб-приложений.
Если вы разрабатываете для Android, то скачайте Android Studio. А вот в случае с Google Cardboard и Unity обратитесь к Google SDK.

Применять VR-технологии можно везде. Сейчас, например, это начинают делать преимущественно в медицине и образовании. Важно понимать, что это только зарождение индустрии, скорее всего, через лет пять виртуальная реальность поглотить банковскую сфера. А почему нет?

Пока мы только начинаем присматриваться и изучать…