IT-компания iFellow вошла в топ-5 Sk Fintech Hub

IT-компания iFellow с филиалом в Томске вошла в топ-5 Sk Fintech Hub

01.09.2022|СМИ о нас
IT-компания iFellow с филиалом в Томске вошла в топ-5 Sk Fintech Hub

IT-компания iFellow, филиал которой открыт в Томске, заняла пятую строчку в рейтинге Skolkovo Fintech Hub по объему выручки за 2021 год среди разработчиков решений для финансового сектора, сообщила РИА Томск в понедельник пресс-служба компании.

"Компания iFellow, представленная в Томске, вошла в топ-5 рейтинга Skolkovo Fintech Hub. В список включены более 200 высокотехнологичных компаний, разрабатывающих решения для финансового сектора. iFellow заняла пятую строчку рейтинга по главному показателю – выручке по итогам прошлого года", – рассказал представитель компании, уточнив, что рейтинг Skolkovo Fintech Hub был составлен совместно с изданием "Банковское обозрение".

Добавляется, что компании-участники также были разделены на 13 категорий в зависимости от профиля их деятельности. iFellow вошла в категорию Automation, куда относятся организации, разрабатывающие инновационные цифровые продукты и сервисы для финансовой отрасли. В своей категории iFellow заняла второе место по выручке за 2021 год.

"Финтех – область не для всех, необходимо понимать много аспектов специализированных систем, плюс у каждого клиента свои особенности. Благо, у нас наработаны сильные компетенции и накоплен опыт для развития в этом направлении", – сообщил IT-директор iFellow Андрей Киселев.

iFellow – российская IT-компания, которая занимается разработкой, тестированием и внедрением главным образом высоконагруженных банковских решений (в числе партнеров – Сбер, Альфа-банк, ВТБ и другие), а также оказывает консалтинговые услуги в сфере информационных технологий. В 2021 году компания открыла консультационный центр по импортозамещению. Офисы компании сейчас расположены в шести городах – Москве, Воронеже, Саратове, Екатеринбурге, Новосибирске и Томске.

Томский филиал

 

По данным пресс-службы, сотрудники томского филиала действуют сразу в нескольких распределенных командах для работы с крупнейшими банками-партнерами iFellow. Кроме этого, есть локальные команды разработки, поддержки и тестирования различных систем. Например, BPMS от производителей Atlassian, Elma и Naumen – эти системы позволяют строить и упорядочивать бизнес-процессы, в которых задействовано несколько подразделений компаний.

"Мы помогаем делать жизнь проще, зачастую избавляем заказчиков от устаревших решений, предлагая более прогрессивный подход к стандартным вещам. Отдельно можно отметить machine learning: одно из наших решений позволяет весьма крупному банку анализировать диалог кредитных специалистов и должников, оценивая эффективность разговора и процент возврата долга после тех или иных фраз и аргументов", – пояснил Киселев.

Уточняется, что в iFellow широко внедрена внутренняя автоматизация, и томские специалисты развивают подобные системы, упрощающие коллегам организацию работы и получение внутренних услуг, сокращающие временные затраты на реализацию проектов.

По данным пресс-службы, именно в Томске сосредоточены основные силы по внутренней автоматизации iFellow, компания сосредоточена на постоянном наращивании собственной эффективности. Здесь реализовали проект по созданию портала отпусков для сотрудников iFellow, распределенных по всей стране. Отпуск удобно планировать – видны графики коллег из проектов, руководители согласовывают отпуска в едином пространстве.

За последние пару лет численность сотрудников томского офиса существенно выросла. "В нашей компании решающий фактор – люди, их сплоченность. Профессиональный подход коллег к решению внутренних задач и задач бизнес-партнеров позволили нам увеличить масштабы проектов, выйти на новый уровень", – рассказал Киселев.

Среди внешних проектов, над которыми работают томские специалисты, – автоматизация процессов проектной деятельности со всеми видами учета и отслеживания этапов реализации для одного из ведущих банков страны. По сути, IFellow автоматизирует всю работу, которую до этого сотрудникам клиента приходилось рутинно выполнять руками в Excel и прочих программах.

Другой пример автоматизации для этого же партнера – организация удобного ведения данных и предоставления отчетности для банковского департамента контроля развития, что позволяет его сотрудникам проще и оперативнее следить за показателями.

"Компания адаптируется под экономические изменения и чутко реагирует на нужды рынка – поэтому специалисты в Томске, как и в других подразделениях iFellow, в настоящее время активно взаимодействуют с клиентами и партнерами по вопросам импортозамещения – помогая заказчикам выбирать российские решения и переходить на них максимально безболезненно", – добавила пресс-служба.

 

Читать в источнике