Кто-то из вас ожидал, что 2020 год будет таким историческим?

Кто-то из вас ожидал, что 2020 год будет таким историческим?

24.08.2020|Блог
Кто-то из вас ожидал, что 2020 год будет таким историческим?

Каждый из нас немного трансформировался и это трудно отрицать, а еще сложнее отрицать изменения в бизнесе и работу в числе главных «Трансформеров».

Мы коротко расскажем, что происходит с работой в 2020 и не только хорошего.
Сразу прыгаем в бездну.

Безработица на пике популярности. В США она достигла исторического максимума в апреле и составила 14,7%, а сейчас 10,2%. В России в это время 3,7 миллионов людей оказались без работы.

Джуны, пока, особо не нужны. По данным Forbes «Зумеры (это 20-ти летние люди), по оценке хедхантеров, рискуют не устроиться на желаемую работу в 2020 году. Главная причина – сокращение бюджетов, а значит, и вакансий в компаниях, на фоне пандемии коронавируса».

Стартапы уже не так взлетают. Сейчас они больше думают про сокращение штата команд, чем строят планы выхода на IPO. Кстати, чтобы следить за увольнениями есть отдельный сайт — layoffs.fyi. По информации сервиса с 11 марта 2020 уволено более 71 000 человек.

Сюжет Терминатора, думаете, не правда?

Microsoft заменила живых новостных редакторов на ИИ. Правда, первые рабочие недели «новый сотрудник» были полным провалом – система генерировала странные тексты, которые вызывали только недопонимание со стороны общественности. Также в этом году компания Open AI представила нейросеть GPT-3, которая умеет создавать тексты очень похожие на человеческие.

Кажется, что выживут только айтишники, всё как в фильме Джармуша, или все совсем плохо?

Теперь выкарабкиваемся из бездны, мы будем жить!

Темпы увольнений падают. IT-компании снова начинают нанимать и сохранять сотрудников. Конечно, процесс идёт медленно, но движения есть.

Пандемия сделала революцию. Facebook, Twitter, Microsoft, МТС, Альфа-Банк, Сбербанк и многие другие крупные компании перевели сотрудников на удалённую работу и пока не торопятся возвращать.
Удалённый сотрудник – равноправный сотрудник. Поэтому никакой дискриминации «по месту работы» и зарплата как у коллег в офисе.

Ночью работать тоже можно. Классический график «5/2 с 10:00 до 18:00» уходит в прошлое, пока что на Западе, но мы же знаем как в России заимствуют. По исследованиям Microsoft наш рабочий день становится более фрагментированным, а работа рано утром, поздно вечером и по выходным — более частой.

Какие выводы можно сделать? Поможет ответить наш HR-менеджер, Виктория Шевченко:

«Конкуренция растет на фоне безработицы. Да, действительно, уровень безработицы падает, но очень медленно, а количество вакансий не растет как бы хотелось, в данный момент, безработным.

Стабильность сейчас в моде. Разработчики сейчас все меньше мечтают примкнуть к технологичным, но молодым стартапам или стать новыми Цукербергами.

В России стабильней всего чувствует себя банковская сфера. На наших проектах не произошло никаких изменений.

Все мы мечтаем о великом. Интересный и одновременно психологический момент — люди в обстановке стресса от пандемии стали понимать, что много времени из своей жизни тратят на работу. Поэтому если не инвестировать его в большие или даже великие дела/проекты, то наступает депрессия, выгорание и недовольство своей работой.»

В iFellow сейчас открыто большое количество крутых вакансий, как раз на проектах для крупных Российских банков. Посмотреть их можно по ссылке: https://ifellow.ru/career/vacancies